佛塑微信订阅号
 
 
      员工动态  Stuff latest  
    佛塑科技举办《如何看待孩子迷恋网络》教育主题沙龙活动  
发布时间:2017-06-27  点击:

 互动.jpg

图一:活动现场,两位家长进行角色扮演,并分享感受

合照.jpg

图二:家长与老师合影——用理解和爱陪伴孩子成长

 

  6月22日上午,2017年“和事佬”大讲堂(佛山站)之《如何看待孩子迷恋网络》教育主题沙龙活动在公司总部三楼会场举行。佛山市妇联维权部部长李慧灵,公司经营与技术创新管理部副总经理、女工委主任何婉慧以及来自总部和各经营责任体40多名家长参加了本次活动。

  美国正面管教家长讲师、国际鼓励咨询师张华燕老师担任本次活动的主讲嘉宾。张老师通过“松开你的拳头”体验式游戏,让家长感受与孩子日常沟通方面存在的问题。通过“正面教育”的方式,张老师引导家长采用“家长GPS”的工具,通过“感受——想法——决定”三个步骤,从对孩子未来的期望值反观孩子目前存在的挑战行为和家长本身养育方式存在的问题,从而导出家长在孩子迷恋网络这一行为上,如何与孩子积极沟通,解决问题。

  紧接着,张老师通过4组父母与孩子的角色代入扮演,引导家长在遇到孩子挑战行为的时候,应该更多地去关注孩子的内心世界,用“共情”和“同理心”感受孩子的情绪。

  孩子是家庭的一面镜子,而家庭更是社会的一面镜子。问题孩子本身没有“病毒”,其实是他们已经有了自己的想法。视频中,孩子的对话让家长理解到,如果家长给予孩子阳光、雨露,孩子就会显得积极、乐观;反之,如果家长给予孩子质疑、不耐烦,孩子就会表现出不合作,甚至叛逆。短短的十分钟短片,如此震撼,它在呼唤大家让心灵回家,让爱不再变成伤害!

  本次活动让参与的家长提高了自我觉察力,学会了在与孩子的沟通中懂得尊重与平等、和善与坚定并行。家长,是孩子人生成长的最好导师,我们要悦纳孩子的不完美,用理解和爱陪伴孩子成长。

 

部分家长学习心得分享:

  通过今天的学习,发现自己以往与孩子沟通的方式存在一些问题,以后要注意婉转和有技巧地沟通。——工程中心张芸

  通过这次活动,收获最大的是要多了解孩子的感受和想法,不要过多地帮孩子做决定。——纬达公司詹彩花

  我的最大收获是,我不一定需要一个完全听从我的孩子,要允许孩子表达自己的想法,要向孩子有限的妥协。——纬达公司唐永芹

  通过今天的学习,我要热爱孩子,给予孩子真正需要的爱。父母是孩子的榜样。——东方烟膜分公司沈冬红


通讯员 总部工会 区慧芳

 
   
Copyright ? 1988--2016 注册送体验金 版权所有 粤ICP备05006946 4406043001109